الزواج و الإرشاد الأسري

أعاني من الهوس الجنسي الشديد و الرغبة الدائمه في...

أعاني من الهوس الجنسي الشديد و الرغبة الدائمه في ممارسة الجنس ، افكاري في الغالب تأتي في هذا الاطار ولا يأتي يوم علي الا و افكر في الجنس ،، ساعدوني ارجوكم
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا لم اراجع طبيب نفسي و حاولت ان اتوقف عن هذا الشيء ولكن بدون فائده
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا حاولت كثيرا ان اتوقف ولكن حتى الهوس الجنسي يأتيني في العبادات و اريد ان اجد حلا ارجوكم ،، لم اتناول اي نوع من انواع الادوية و اخاف ان اخذ دواء من تلقاء نفسي لاني متبرع كلى

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان الرغبة الجنسية  فطرة طبيعية عند كل شخص ولكن تلك الغربة تصبح ملحه في فترات واوقات حين تستثار فيجب ضبط النفس والتحكم بها وتسديد تلك الشهوة في اتجاهها الصحيح ، حاول ان تبتعد عن مايثير لديك التفكير في الجنس ومايثير رغبتك فيه ، تعويض تلك الحاجة واشباعها بالطرق الصحيحة كالزواج والارتباط بالشريك ، ايضا لابد من ممارسة التمارين الرياضية وبذل مجهودات قوية لتفريغ تلك الطاقة في اتجاهات ايجابية ، يمكنك ان تحاول ان تشغل تفكيرك ايضا بممارسة عمل طويل وشاق وممارسة انشطة متعبة تشغلك عن التفكير به، الابتعاد عن الجلوس وحيدا والابتعاد عن تناول الاطعمه والمشروبات المحفزة لتلك الرغبة ، الحفاظ على الطهارة دوما والابتعاد عن مشاهدة الصور او الاشخاص المثيرين لتك الرغبة والافكار لديك .