عوز بعد اذنك اعرف ازي اطول القضيب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
بل
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

حجم القضيب:

  •  الاعتقاد بأن القضيب صغير لإشباع رغبات شريكك أمر شائع جدًا ، لكن العديد من الدراسات أظهرت أن معظم الرجال الذين يعتقدون أن قضيبهم صغير لديهم قضيب طبيعي

ما هو الطول الطبيعي للقضيب:

  •  يختلف الطول الطبيعي من شخص لآخر حسب عدد من العوامل الوراثية والعرقية والعمر والعوامل البيئية ، ويقاس طول القضيب من قاعدته وهي سطح البطن ، ويعتبر القضيب طبيعي إذا تم قياسه من 10 إلى15 سم  اثناء الانتصاب وهو الطول المطلوب لملء القناة المهبلية

هل يوجد أي كريمات أو أدوية لزيادة حجم أو طول القضيب:

  •  المنتجات التي يتم الترويج لها على نطاق واسع والتي تدعي أنها يمكن أن تزيد من حجم القضيب بما في ذلك الحبوب والمستحضرات التي تحتوي على أعشاب أو معادن أو هرمونات أو فيتامينات ومضخات الفراغ وتقنيات الشد وغيرها لم تظهر أي فوائد فيما يتعلق بحجم القضيب ومع ذلك ، يمكن أن تكون بعض هذه المنتجات مفيدة في تحسين الأداء الجنسي مثل Vimax و Extra size و titan gel

الخيارات الجراحية:

  • ارخاء الرباط المعلق الذي يربط القضيب بعظم العانة
  •  حقن الدهون في جذع القضيب
  •  دعامات السيليكون

النصيحة:

  • لا توجد طريقة مثبتة لزيادة طول القضيب أو حجمه ، فمن المحتمل أن يكون قضيبك ضمن الحجم الطبيعي ، وحتى لو لم يكن الأمر كذلك فقد لا يهم شريكك.
  •  ينصح بتخفيض الوزن لزيادة طول القضيب ، وتمارين كيجل اليومية مفيدة وتعمل على زيادة تدفق الدم إلى القضيب ، كما ينصح بحلق شعر العانة ، وتجنب الإفراط في التفكير فيه والتحدث مع شريكك
  •  استشر طبيب المسالك البولية للنظر في الخيارات الجراحية