انا حامل في شهر تاني ونبي نعرف لي بطني بنت او ولد

الرد من العميل

الو

الرد من العميل

كيف نعرف أني كحامل بنت أو ولد في شهر تاني

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

تحديد جنس الجنين :
عزيزي العميل مازال من المبكر معرفة جنس الجنين حيث يتم تحديد جنس الجنين بين الإسبوع الثامن عشر والإسبوع الثاني والعشرين أي في الشهر الرابع للحمل عن طريق تصوير الموجات الصوتية للأعظاء التناسلية للطفل لتحيد جنسه .
نصائح للحامل :
عزيزي العميل يجب خلال هذه الفترة من الحمل الإنتظام على إستخدام الفوليك أسيد بشكل يومي وتجنب بذل مجهود شاق وفي حال لم تكوني مصنفة كحمل خطر يجب عليك البدأ ببمارسة الرياضة وتناول الطعام الصحي الذي يحتوي على جميع العناصر الغذائية مع تجنب التدخين والكحول وتجنب تناول أي أدوية بدون مراجعة طبيب النسائية .
أعراض الحمل في الشهور الأولى:
  • الإستفراغ
  • التعب العام
  • فقدان الشهية لبعض الأطعمة
  • زيادة الشهية لأطعمة معينة

بم ننصح :
المتابعة مع طبيب النسائية بشكل دوري وانتظار لوقت المناسب لمعرفة جنس الجنين .