أخصائي تغذية

هل سيرلاك القمح زين لعمر ثلاثة اربعة شهور

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

متى يتم تقديم السيريلاك للأطفال الرضع؟

هناك البعض من الأمهات يبكرن في إدخال السيريلاك للرضيع, فيقمن بإدخاله بعمر 4 شهور, ولكن ننصح بالصبر لعمر 6 أشهر من أجل التأكد من أن الطفل قادر على هضم الأغذية الصلبة, وضمان اكتمال عمل جهازه الهضمي لاستقبال أغذية غير الحليب.

 أنواع السيريلاك التي يمكن تقديها للطفل:

  • المصنوع من الأرز
  • المصنوع من القمح
  • المصنوع من الذرة
  • المصنوع من الشوفان
  • المصنوع من الحبوب
يمكن تقديم الأنواع السابقة بعد إكمال عمر 6 أشهر لأنها سهل الهضم وعالية بالقيمة الغذائية.