السلام عليكم انا الان في المستشفى عندي التهاب في...

السلام عليكم انا الان في المستشفى عندي التهاب في صدري وانا اتعاطى الدكتور طلب مني عينة بول هل ستظهر نتيجه ايجابيه ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم اتعاطى الحشيش
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

هل فحص البول العادي يكشف الإدمان

في العادة فحص البول العادي لا يكشف عن وجود الإدمان أو التعاطي للمواد المخدرة حيث أن هناك فحص بول خاص لمثل هذه الحالات و لكن إن كان التعاطي أو الإدمان بكمية كبيرة و بوقت قصير قبل إجراء فحص البول الروتيني قد يعطي بعض الدلالات على وجود الإدمان أو التعاطي للمخدران

ما هي اغراض إجراء فحص البول العادي

في العادة يمكن تشخيص الحالات المرضية التالية
  • وجود أملاح في المسالك البولية
  • وجود التهابات في المثانة أو المسالك البولية بشكل عام
  • زيادة نسبة السكر في الدم إن ظهر سكر في البول
  • تشخيص بعض الحالات الطارئة الخاصة بمرض السكري مثل حالة DKA
  • وجود دم في البول قد يزيد احتمالية حصى المسالك البولية
  • وجود الصفارة في الجسم

نصيحة

ننصح بالتوقف التام عن التعاطي و الإدمان للآثار السلبية الصحية الكثيرة للإدمان و المخدرات