اريد دكتور امراض صدريه وتنفسيه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم انا اعاني من حساسية صدر وبعض الاحيان ضيق في التنفس مع الرشح بالانف متكرر

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج الحساسية الصدرية وضيق التنفس ؟
تعديل أسلوب الحياة من خلال الابتعاد عن مسببات التهيج مثل الغبار والاتربة والاطعمة التي تثير الرئتين وتجنب بذل الجهد البدني العنيف واستخدام مضاد للحساسية مثل كيتوفين بالاضافة الى استخدام بخاخات الربو لحل الاعراض الحادة والنوبات الحادة ويتكون من مستقبلات البيتا كالفنتولين
استخدام موسعات القصبات الهوائية مثل مستقبلات بيتا طويل المفعول ولابد من وصفها من قبل الطبيب المعالج واستخدام المضادات الحيوية الوقائية لمنع الالتهابات مثل الاوجمنتين
الادوية مثل الكورتيكوستيرويد مثل بخاخ bedosonide  وغيرها من الادوية العلاجية عن طريق الفم واخيرا الاوكسجين
ما هي اعراض الحساسية الصدرية ؟
  •         نوبات متكررة من صفير الصدر
  •         نوبات متكررة من ضيق التنفس
  •         ضيق الصدر
  •         السعال
  •         البلغم
  •         التهابات الانف والجيوب الانفية المصاحبة للربو
  •         اضطرابات القلق والتوتر

ما هي أسباب الحساسية الصدرية ؟
  •         العوامل البيئة مثل التلوث والغبار والاتربة وغيرها
  •         الحساسية لبعض المواد او العناصر مثل الغبار والاتربة او بعض الأطعمة مثل الفراولة او البيض وغيرها
  •         الأسباب الوراثية