محامي

تعرضت لحادث مروري على سياره مؤمنه تأمين شامل اجار...

تعرضت لحادث مروري على سياره مؤمنه تأمين شامل اجار منتهي بالتمليك افادونا بأن السياره تالفه استلموا السياره والتعويض والاقصاد علما بأن هناك إصابات بليغه ولم استلم تعويض فيها هل يحق لي المطالبه علما بأنه قد مضى على هذا الكلام حوالي ست سنوات منها ٥ سنوات علاج
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا أعلم كنت بالمستشفى
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يمكن مطالبة شركة التأمين ابتداء من خلال تقديم طلب الى الشركة وفي حال الرافض عليك الحصول على نسخة من كتاب الرفض وتقديم شكوى لدى البنك المركزي كون ان شركة التأمين تخضع لمراقبتها واشرافها من خلال الرابط التالي:
مركز حماية العملاء
ويتم ارفاق الزثائق التالية وفقا لبيان صادر عن لجان الفصل في المنازعات التأمينية:
  1. - صورة الهوية الوطنية-هوية مقيم (لغير السعوديين).
  2. - صورة من السجل التجاري (في حال كانت المدعية شخصية اعتبارية –شركات / جمعيات ... وخلافه).
  3. - تعبئة بيانات الوكيل و / أو المحامي من ناحية (الاسم كامل-المهنة-محل الإقامة-أرقام التواصل) -وفي حال كان مقدم الدعوى وكيلاً شرعي (غير محامي) -، فيجب استيفائه للشروط الواردة في المادة (۱۸) من نظام المحاماة ولائحته التنفيذية.
  4. - صورة من البطاقة الخاصة لترخيص المحاماة (في حال كان الوكيل محامي).
  5. - صورة من الوكالة الشرعية (في حال كان مقدم الدعوى وكيل و / أو محامي).
  6. - صورة من الهوية الوطنية للوكيل و / أو المحامي.
  7. - رد من المدعى عليها أو ما يثبت التقدم بمطالبة لديها، عملاً بالبند الرابع من المادة الثالثة من قواعد عمل لجان الفصل في المنازعات والمخالفات التأمينية (في حال كان المدعى عليه شركة تأمين).
  8. - توضيح موضوع الدعوى وتحديد قيمة المطالبة وأسانيدها.
  9. - نسخة من وثيقة التأمين / أو شهادة التأمين (وفقاً لنوعية المستند المتوفر لدى مقدم الدعوى).
ومن ثم سيتم السير في الشكوى وحل النزاع والزام شركة التأمين بدفع المبالغ التعويضية المستحقة لحضرتك هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب