دوخه و رعشه و درجه الحراره ٣٨فجأه فى ممكن دكتور...

دوخه و رعشه و درجه الحراره ٣٨فجأه فى ممكن دكتور يشخص ده ايه او اعمل ايه و ادويه ايه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج إرتفاع درجة الحرارة ؟
إجراء الكشف الطبي والفحوصات الطبية اللازمة حيث يجب عليك الحرص على الراحة التامة مع إستعمال علاجات خافضة للحرارة مثل Paracetamol tab مع علاجات أخرى مثل علاج مضاد حيوي في حال إلتهاب الأذن مع وصف علاج مضاد حيوي فقط في حال كان هنالك أي مسبب مرضي بكتيري مثل إلتهابات الحلق البكتيرية عن طريق علاج مثل Augmentin1gm مرتين في اليوم لمدة 5 أيام أو بحسب تقييم الطبيب المختص وبناءاً على الفحوصات الطبية . في حال إستمرار الأعراض المرضية يجب إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى الطبيب .
ما هي أسباب إرتفاع درجة الحرارة ؟
  • الزكام .
  • إلتهاب الأذن .
  • الإنفلونزا .
  • نزلات البرد .
  • الإلتهابات للحلق .
  • الإلتهابات الفايروسية .
  • إلتهابات الرئة .
  • النزلة المعوية .
  • أسباب أخرى .

ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات إرتفاع درجة الحرارة ؟
يجب إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب باطني للكشف عن الحالة إجراء فحص الدم الكامل للكشف عن إرتفاع كرات الدم البيضاء حيث يتم إجراء فحص ESR , CRP مع إجراء أشعة إكس راي للرئة للكشف عن إلتهابات الشعب الهوائية أو إلتهابات الرئة البكتيرية أو فحص البول للكشف عن إلتهابات المسالك البولية .
نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإستعمال علاج خافض للحرارة والكشف الطبي .