ممكن اعرف ايه اعراض الكرونا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما أعراض مرض كورونا (كوفيد 19)
  1. الحمى
  2. السعال
  3. احتقان الحلق
  4. سيلان الأنف
  5. فقدان الشم
  6. فقدان التذوق
  7. صعوبة و ضيق بالتنفس
  8. فشل تنفسي
  9. فشل كلوي
كيفية علاج الإصابة بفيروس كورونا
بداية للاسف و لحتى اللحظة لم يتم التوصل لعلاج فعلي لعلاج الكورونا لا يوجد لقاح لهذا الفيروس و الافضل من البحث عن العلاج هي الإجراءات الوقائية لتجنب الإصابة بفيروس كورونا و منها غسل و تعقيم اليدين بالكحول بشكل دائم بعد ملامسة أي سطح خارجي  و تجنب لمس الانف و  الوجه و العينين  ، كما يجب تجنب الاحتكاك مع المرضى المصابين بالرشح او الحرارة او السعال و الابتعاد عنهم بشكل تام بالاضافة الى مرضى الجهاز التنفسي المزمنة و ارتداء الكمامات الطبية عند الاضطرار للخروج من المنزل  و تجنب التواجد في الأماكن المزدحمة  و الابتعاد عن الحيوانات و تعقيم الحمامات جيدا
ما الفحوصات المطلوبة لفيروس كورونا
حقيقة لابد من اخذ التاريخ المرضي من المريض بقة حث تكون اعراض فيروس ورنا كما الانفلونزا كما نذكر لاحقا بالاضافة الى تحليل RT-PCR الذي يؤخذ بنتائجه بالاضافة الى عمل الاشعة السينية لمعرفة وجود التهابات رئوية سفلية
نصيحتي لك
  1. لابد من الالتزام بالنصائح لتي تم ذكرها اعلاه و في حال الاصابة اعراض الرشح و الانفلونزا يرجى التواصل مع الطواقم الطبية المختصة