اختصاصي حاسوب

انا عندي ألم شديد في فترة الدورة الشهرية ونصحوني...

انا عندي ألم شديد في فترة الدورة الشهرية ونصحوني بي شراب القهوة عشان اسكن الالم بس خايفة اكون عنده اثار جنبية مثل العقم

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

هل شرب القهوة يخفف من الم الدورة الشهرية ؟
  1. ان تناول القهوة خلال فترة الحيض يؤدي الى زيادة الم الدورة الشهرية , حيث ان القهوة تحتوي على مادة الكافيين والتي يؤدي شربها الى بعض الاعراض الجانبية مثل سرعة ضربات القلب والارق والغثيان وصعوبة النوم

ما هي الطرق المستعملة في تخفيف الالم خلال الدورة الشهرية ؟
يتم تخفيف الم الدورة الشهرية من خلال اللجوء الى استعمال كمادات الماء الدافئ على منطقة الالم في اسفل البطن والظهر للمساعدة في ارخاء العضلات وبالتالي تخفيف الالم , مع تناول دواء فموي مسكن للالم مثل تناول حبوب الايبوبروفين 600 ملج بجرعة حبة عند اللزوم , والحرص على اللجوء الى تقليل الكافيين والمنبهات والمسببة في زيادة الالم , مع الحرص على الراحة النفسية وتجنب التوتر والقلق , والاهتمام بتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات
ما هي أسباب الم الدورة الشهرية الشديد ؟
  1. التهابات الحوض
  2. بطانة الرحم المهاجر
  3. استعمال اللولب
  4. تشوهات خلقية في الرحم

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح في حال وجود الم شديد للدورة الشهرية لا يمكن احتماله بزيارة طبيب النساء والولادة من اجل الكشف الطبي على المريضة