اذني انسدت بماء ومو راضي يطلع من يومين واذني...

اذني انسدت بماء ومو راضي يطلع من يومين واذني مسدودة بالقوة اسمع وتألمني
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

كيفية التصرف في حالتكم
حقيقة ان الماء داخل الان عادة ما يزول تدريجيا و لكن في حال ظهور الم شديد و الاصابة بسمع خفيف فانه غالبا ما حدث التهاب و يفضل في هذه الحالة تناول الادوية التالية اولا المضادات الحيوية مثل الاوجمنتين 625 ملجم ثلاث مرات يوميا مع تناول الادوية الغير ستيرويدية مثل الايبربروفين 600 ملجم مرتين يوميا مع الحفاظ على نظافة الاذن الخارجة و تنظيف الاذن الداخلية عند طبيب الانف و الاذن في حالة عدمالاستجابة للادوية
التشخيص لحالتك
بداية يفضل زيارة طبيب الانف والأذن والحنجرة  للفحص السريري او الاكلينيكي لفحص الاذن بجهاز الاوتوسكوب لمعرفة الاصابة بالتهاب الاذن من عدمه بالاضافة الى التاكد من التحام الثقب الاذني و فحص الدم الكامل الذي يكون فيه غالبا عدد كرات خلايا الدم البيضاء اكثر من 12 الف بالاضافة الى أشعة تصويرية للأذن
ما أعراض التهاب الأذن
  1. نزول افراز من الاذن
  2. سخونة في الأذن
  3. ألم في الأذن
  4. ضعف السماع
نصيحتي لك
  1. لابد من اتباع النصائح السابق ذكرها