احس الم بسيط في الثدي الايمن عند لمس الثدي هل...

احس الم بسيط في الثدي الايمن عند لمس الثدي هل طبيعي بعد الدوره
مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج ألم الثدي عند نزول الدورة الشهرية:

بناء على ما تفضلتم به, فإن مثل هذه الأعراض عادة ما تكون نتيجة التغيرات الفسيولوجية المصاحبة لنزول الدورة الشهرية والتي تختلف في حدتها بين النساء, وعادة ما يكون العلاج عبر استعمال مسكن الم مثل كاتافلام 50 ملجم عند اللزوم.

تشخيص سبب ألم الثدي عند نزول الدورة الشهرية:

عادة لا يلزم مراجعة الطبيب, ولكن للاطمئنان يمكنك مراجعة طبيب جراحة الثدي أو طبيب النساء والولادة للفحص السريري لاستثناء وجود الالتهابات والأورام إلى جانب عمل الفحوصات المناسبة مثل CBC, ESR, CRP للكشف عن الالتهابات, وتصوير اشعاعي للثدي لاستثناء الأورام.

أعراض نزول الدورة الشهرية:

تعاني النساء من العديد من الأعراض عند نزول الدورة الشهرية منها:

  • ألم وتورم الصدر
  • الغثيان والقيء
  • تقلب المزاج والعصبية
  • فقدان الشهية
  • ألم الظهر
  • ألم البطن

ما أنصحك به:

لا داعي للقلق, فمثل هذه الأعراض عادة ما تكون طبيعية وليست نتيجة أورام, ويمكنك مراجعة طبيب جراحة الثدي للاطمئنان.