عندى تعلبه وكانت كشفت قبل كده وفجاه زهرت فى عندى ٣...

عندى تعلبه وكانت كشفت قبل كده وفجاه زهرت فى عندى ٣ فرغات فى الرأس يريت لو اعرف علاج كويس

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج الثعلبة
بداية لابد من التاكد من الاصابة بالثعلبة و تشخيصها كما سنذكر لاحقا و في حال تاكيد التشخيص لابد من ضرورة تجنب الضغط النفسي والعصبي والحرص على الإلتزام بـ النمط الغذائي الصحي اللازم لنمو الشعر : حيث يجب عليك أن تقوم بتناول البروتينات والفيتامينات وغيرها من العناصر الأخرى اللازمة لنمو الشعر بشكل يومي كما يمكن أن تستعمل علاج مكمل لنمو الشعر من الفيتامينات والمعادن المختلفة مثل Hipotency caps كبسولة واحدة في اليوم مع علاج مثل Minoxidil مرتين في اليوم بالاضافة الى استعمال ادوية ستيرودية موضعية او مجموعة من الادوية الستيرودية حسب تقبل الجسم لها و تاثيرها مثل كلوبيتاسول او فلوسينونيد و في بعض الحالات يتم حقن المنطقة المصابة بحقن Steroid في بعض الحالات كما يجب إستعمال علاج مغذي للشعر , مثل علاج Protecare أو غيرها مثل HairPlex مع اخذ قسط كافي من الراحة و تجنب الاجهاد المفرط
ما هي الفحوصات اللازمة
ادة ما يتم فحص سريري من قبل الطبيب المختص و هذا يعتبر كافيا او يمكن ايضا  يلزم فحص لمستوى IgE في بعض الحالات و غالبا ما يتم تشخيص الثعلبة من قبل طبيب الجلدية بالنظر من خلال رؤية ظهور بقعة دائرية بعض الشيء تساقط فيها الشعر بشكل تام , ناعمة الملمس , لا يتواجد حبوب او حكة , عادة تظهر في الراس او اللحية او مناطق الشعر في الجسم مع استبعاد الالتهابات البكتيرية و الفطرية الاخرى من خلال ارتفاع خلايا الدم البيضاء اكثر من 12 الف
مسببات الثعلبة
  1. امراض جينية
  2. الوراثة في العائلة
  3. الضغط النفسي
نصيحتي
  1. لابد من اجراء كافة التحاليل مع الالتزام بالدواء و يفضل العرض على طبيب الجلدية