السلام عليكم انااعاني اذا استلقيت علئ ظهري واردت...

السلام عليكم انااعاني اذا استلقيت علئ ظهري واردت النهوض يجيني الم بصدري او بالاضلع لا استطيع النهوض من قوة الالم انسدح علئ جنب واقوم كذا ارتاح ماهو سبب ذالك ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ابداً
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود الم في الصدر عند محاولة النهوض من وضع الاستلقاء ؟

تشير هذه الاعراض الى وجود التهاب في عضلات الصدر او وجود التهاب في غضاريف الصدر و يمكن علاجها عن طريق استخدان دهان الdiclofenac  على الصدر في مكان الالم و في حال عدم الاستجابة فانه يمكن استخدام دواء الديكلوفيناك او الايبوبروفين عن طريق الفم و قد يكون السبب في الم الصدر عند النهوض هو وجود شد في عضلات الصدر ويمكن علاجه عن طريق استخدام دواء orphenadrine عن طريق الفم كما يجب الحرص على الالتزام بالوضع الصحي للجسم عند العمل او استخدام الحاسوب او الهاتف لمنع حدوث شد عضلي في الصدر كما يجب الحفاظ على دفء الصدر لان التعرض للبرد او التكييف الشديد البروده قد يسبب الشد العضلي

كيفية تشخيص وجود الم في الصدر عند محاولة النهوض من وضع الاستلقاء ؟

في حال تكرار الم الصدر مع المجهود فانه يمكن عمل رسم القلب لاستبعاد وجود ضيق في الشرايين التاجية و يمكن عمل اشعة على الصدر عند الاشتباه في وجود كسور في الاضلاع

ما هي اسباب وجود الم في الصدر عند محاولة النهوض من وضع الاستلقاء ؟

الشد العضلي في الصدر
التهاب عضلات الصدر
التهاب غضاريف الصدر

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعة مع الطبيب لعمل اللازم