احتاج لي مساج خاص أسفل القدم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الأم في الظهر واسفل الرجل مزمن

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

عميلنا العزيز نحن هنا في موقع جوابكم عبارة عن موقع استشارات طبية , نقدم النصيحة والمعلومة الطبية , ولا يوجد لدينا اي مراكز او عيادات خارجية من اجل استقبال حالاتكم , والف سلامة عليكم
ما هو علاج الالام الظهر واسفل الرجل ؟
يتم علاج الم الظهر واسفل الرجل عن طريق اللجوء الى تناول الادوية الفموية المسكنة للالم والمضادة للالتهاب مثل تناول حبوب الايبوبروفين 600 ملج بجرعة حبة كل 8 ساعات , مع الحرص على استعمال كمادات الماء الدافئ على اسفل الظهر لتخفيف الالم من خلال ارخاء عضلات اسفل الظهر , واللجوء الى الراحة الجسدية وتجنب حمل الاوزان الثقيلة على الظهر , مع النوم على فراش طبي مريح , والحرص على اجراء المساج والعلاج الطبيعي لمنطقة اسفل الظهر واسفل الرجل لتخفيف الالم , بالاضافة الى تناول الادوية الفموية المرخية للعضلات مثل تناول parafon tab بجرعة 3 حبات في اليوم لمدة 5 ايام
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الم الظهر واسفل الرجل من خلال اللجوء الى زيارة طبيب العظام من اجل الكشف الطبي السريري على المريض , بالاضافة الى اجراء صورة اشعة سينية على اسفل الظهر للكشف عن وجود خشونة في الفقرات , وفي بعض الحالات يتم اللجوء الى اجراء صورة اشعة مقطعية او رنين مغناطيسي على اسفل الظهر للكشف عن وجود مشاكل اخرى
ما هي اسباب الم الظهر ؟
  1. خشونة في فقرات الظهر
  2. التهابات في فقرات الظهر
  3. الشد العضلي
  4. التعرض لضربة في الظهر
  5. النوم على فراش صلب
  6. حمل الاوزان الثقيلة

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بمتابعة الحالة تحت اشراف اخصائي العظام