لدي طفيليات في الامعاء واراجع عند دكتوره باطنيه...

لدي طفيليات في الامعاء واراجع عند دكتوره باطنيه كتبت لي علاج فلاجيك بعد استخدامه ظهرت لي اعراض مثل دم في البراز
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لدي جرثومه معده

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

ما هو علاج الديدان ؟

يتم العلاج من خلال الكشف الطبي ومعرفة نوع الديدان المصيبة للجسم حيث انه يتم وصف ادوية مثل فلاجيل لتخلص من الديدان  مرتين في اليوم لمدة ثلاث ايام  مع ضرورة غسل اليدين بالماء و الصابون باستمرار و ضرروة غسل الخضار و اللحوم جيدا قبل الاكل مع الطهي الجيد للحوم وفي حال نزول دم من شرج قد يكون بسبب تخلص من الديدان ونزولها وتفاعلها مع الدواء الموصوف وقد يكون بسبب جرثومه المعده والتسبب بنزول الدم في البراز والتي تعالج من خلال العلاج الثلاثي من خلال استخدام metronidazole amoxiciilin omeprazole

كيف يتم التشخيص ؟

 بناء على الاعراض والفحص السريري وعمل فحص تحليل البراز للكشف عن الديدان وفحص الدم الشامل للكشف عن معدل ارتفاع كرات الدم البيضاء

ما هي اعراض الاصابة بالديدان ؟

  •  الم البطن
  • فقدان الوزن
  • حكة حول فتحة الشرج
  • نزيف في البراز
  • الم الشرج
  • ضعف الشهية

بماذا ننصح ؟

اتباع التعليمات السابقة اعلاه و سوف يتم التحسن
مكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط