اهلين

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اعاني من مشكله رايحة الفحم

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لرائحه الفم
في البدايه تتعدد المسببات للحاله قد تكون ناجمة عن عدم الاعتناء بنظافه الفم ويستلزم للعلاج البدء باستخدام غسول الفم مثل ليسترين مع الاهتمام الجيد باستخدام معجون الاسنان بشكل متكرر خلال اليوم يمكن ايضا ايضاف فرك اللسان وتنظيفه والاكثار من شرب المياه ايضا يمكن الخضوع لزياره طبيب الاسنان وفحص للاسنان واللثه ايضا من خلال تناول بخاخ مثل white glo وغيرها لاضافه رائحه جيده للفم

الاسباب

  • بقايا الطعام المتراكم
  • تسوس الاسنان
  • جفاف الفم
  • الفطريات
  • امراض الرئه
  • نقص الفيتامنيات
  • فشل كلوي
  • فشل الكبد
  • مرضى السكر
  • الادوية المستعملة
  • التدخين

النصيحة
المتابعه لدى طبيب الباطنه