اختصاصي حاسوب

سلام عليكم انني اعاني السيلان هل يمكنني القدوم...

سلام عليكم انني اعاني السيلان هل يمكنني القدوم الان
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هل يمكنني القدوم ؟
بالواقع نحن موقع يقدم الاستشارات الطبية و التوصيات بمختلف المجالات , الا انه يتم افادتكم ببعض الحقائق عن مرض السيلان بالاضافة الى تحويل استشارتكم لقسم الحاسوم لتزويدكم بافضل المراكز الموجودة ببلادكم لكي يتم علاجكم و متابعتكم.

ما هو السيلان و ما هو العلاج ؟

بالعادة يصاب العديد من الاشخاص بمرض السيلان, و هو عبارة عن عدوى بالاساس بكتيرية و تنتقل بالجنس , و تسببها بكتيريا تسمى البكتيريا المكورة ,  و العلاجات لابد ان تكون من خلال التعرف على حساسية البكتيريا للمضادات الحيوية المختلفة ,  و يتم التعرف عليها من خلال المزرعة الدوائية و اكث ما يوصف سيفترياكسون(125-250 مغ ) في صورة حقن مع أزيثروميسين(2 غرام) عن طريق الفم.
التشخيص الطبي :
يتم التشخيص من خلال القيام بالعرض الطبي و التقييم السريري, بالاضافة الى دراسة و اخذ التاريخ المرضي من المريض, من الفحوصات فحوصات البول و ايضا اخذ مسحة من الافرازات و الدراسة المجهرية و المخبرية و عمل المزرعة
الاعراض المصاحبة
من الاعراض:

  • الم اثناء التبول
  • الم الشرج
  • افراوات من الشرج
  • الم و تورم بالحلق
  • الم بالمفاصل
  • إفرازات بيضاء تشبه الصديد
  • ألم أو تورم في الخصية
  • الم بالعينان
  • حساسية من الضوء

النصيحة :
العرض و العلاج من قبل طبيب المسالك البولية.