انا مريضة روماتويد الدكتور مشخصني من تلات شهور...

انا مريضة روماتويد الدكتور مشخصني من تلات شهور فقط وعندي نهجان شديد جدا جدا حتى مع الكلام عمري ٣٠ سنة وعملت أشعة مقطعية ع الصدر وكنت عاوزة اعرف فيها ايه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

يرجى ارسال التقارير و الفحوصات على الايميل التالي :
doctor.jawabkom@gmail.com
- بعد ارسال التقرير و الفحوصات يرجى الرد هنا بعبارة : ( لقد تم ارسال التقارير و الفحوصات ) حتى نتمكن من اجابتكم سريعا

الرد من العميل

لقد تم ارسال التقارير والفحوصات

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
في الحاله المرضيه لديكم لايظهر اي تفسير لحاله النهجان لديكم وهي طبيعه والصور التشخيصيه ايضا طبيعيه ولاخوف فيها , الحاله لديكم تعبر عن وجود حالة من نهجان في هذا السن يجب استنثاء وجود مشاكل الغده الدرقيه وخاصه فرط النشاط  ويعالج اما بالازاله الجراحيه او ادوية مثبطه ايضا يمكن ان يكون السبب نفسي اكثر من كونه شيء اخر ويستلزم جلسات علاج نفسي مع تناول بروزاك على سبيل المثال لذلك اكمال الفحص الطبي هام في حال الشكوى من نهجان ايضا فحص القلب وعضله القلب وجود مشاكل قلبية امر هام جدا ايضا يمكن في حال وجود مشاكل في فقر الدم تسبب الاجهاد والنهجان
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبه وفحص tsh وفحص t4 للغده الدرقيه وفحص للدم في حال وجود فقر دم ايضا فحص لعضله القلب وعمل تخطيط عضله القلب وفحص لمخزون الحديد
اسباب النهجان
  • مشاكل قلبية
  • مشاكل في كهرباء القلب
  • مشاكل في الغده الدرقيه
  • العامل النفسي
  • فقر الدم