ابنتي عمرها 9 سنوات احيانا وجع بالصدر والاحساس...

ابنتي عمرها 9 سنوات احيانا وجع بالصدر والاحساس بعدم القدرة ع التنفس بشكل جيد ع الرغم ان الدكتور قال امر طبيعي من الجو ولايوجد شي

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

عند وجود فقدان في الشم او ارتفاع في الحراره او ضيق النفس او اسهال او كحة   والم الحلق فانه يجب عزل نفسك في المنزل والتواصل مع الجهات الطبيه المختصة لاستبعاد الاصابة بكورونا

كيفية علاج الم الصدر و صعوبة التنفس ؟

قد يكون سبب الاعراض الموجوده هو وجود التهاب في عضلات الصدر الخارجية او وجود التهاب في غضاريف الصدر او غشاء الرئه و يمكن علاج هذه الحالة عن طريق تدفئة الجسم جيدا و عدم التعرض للجوء البارد او تكييف الهواء الشديد البروده و يمكن استخدام دواء مضاد للالتهاب مثل الايبوبروفين و يتم تحديد الجرعة حسب وزن الطفلة و قد يكون سبب الاعراض الموجوده هو وجود التهاب في الصدر ويمكن علاجها عن طريق استخدام مضاد حيوي مثل الاموكسيسيللين او الامبيسيللين

كيفية تشخيص الم الصدر و صعوبة التنفس ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب و يتم فحص الصدر لاستبعاد وجود الم في العضلات او عظام الصدر كما يمكن عمل اشعة على الصدر لاستبعاد وجود التهاب في الرئه او الشعب الهوائيه او وجود استرواح الرئه و في حال الاشتباه في وجود الربو الشعبي فانه يمكن عمل فحص نسبة ال nitric oxide في هواء الزفير

ما هي اسباب الم الصدر و صعوبة التنفس ؟

التهاب عضلات الصدر الخارجية
التهاب غشاء الرئه
التهاب غضاريف الصدر
التهاب الرئه او الشعب الهوائيه

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعة مع الطبيب لعمل اللازم