السلام عليكم اعاني من مشكلة حرقة البول بعد كل...

السلام عليكم اعاني من مشكلة حرقة البول بعد كل علاقه مع زوجي مع الم في منطقه الحوض
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تناولت ادويه تنهي المشكله لكن مؤقتا وتعود مع اول علاقه لنا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج حرقان البول والم الحوض ؟

يعتمد العلاج على اجراء الفحص الطبي وخاصة فحص البول ومزرعة البول لمعرفة سبب الالتهابات واخذ العلاج المناسب لتجنب تكررها ,ينصح بالاكثار من شرب السوائل وخاصة الماء بما لايقل عن 3 لتر يوميا ,ينصح بالاهتمام بالنظافة الشخصية وارتداء الملابس الداخلية القطنية ,ينصح بتجنب تناول الاطعمة التي تحتوي على الكثير من الاملاح والبهارات ,ينصح باخذ علاج ciprofloxacin 500 mg قرص مرتين يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج uroclean فوار ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج مسكن للالم مثل ايبوبروفين 400 ملغم قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام .

تشخيص حرقان البول :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي من قبل طبيب المسالك البولية وعلى التاريخ المرضي للمريض ,اجراء بعض الفحوصات المخبرية ,فحص الدم الشامل لمعرفة نسبة الالتهابات في الدم ,فحص البول ومزرعة البول لمعرفة نوع البكتيريا المسببة للالتهابات ,تصوير بالالتراساوند للكليتين والمثانة ,صورة اشعة سينية kub لمعرفة بوجود حصوات في الكلى , الاشعة المقطعية باستخدام الصبغة الطبية.

أعراض التهابات البول:

  • الحمي.
  • صعوبة في التبول.
  • تكرار التبول.
  • الم اسفل البطن.
  • الم في الخاصرة.
  • التقيؤ.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب المسالك البولية.