كنت أمارس العادات السرية و الحمد لله بدات بتقوف عن...

كنت أمارس العادات السرية و الحمد لله بدات بتقوف عن ممارستها اريد ان اعرف هل هناك احتمال بل إصابة بسرطان البروستاتا؟

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

هل تسبب ممارسة العادة السرية سرطان البروستاتا ؟
لا . لا تسبب ممارسة العادة السرية سرطان البروستاتا ولكنها قد تسبب العديد من الأعراض الجانبية مثل ضعف الإنتصاب وحالات سرعة القذف .
الآثار الجانبية للعادة السرية :
يمكن أن تسبب ممارسة العادة السرية العديد من الآثار الجانبية مثل :
  • ألم الخصية .
  • دوالي الخصية .
  • سرعة القذف .
  • ضعف الإنتصاب .
  • ألم العظام .
  • آلام الظهر والمفاصل .
  • الدوخة .
  • قلة التركيز .
  • أعراض أخرى .

نصيحة :
تجنب ممارسة العادة السرية لما لها من آثار جانبية .