دكتور الشريعة

كم بلغ نصاب زكاة حاليا

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن نصاب زكاة نقد مرتبط بالذهب والفضة.
فما بلغ من النقد نصاب (85غم من الذهب) وجب تزكيته، فعليك أن تسأل عن سهر الذهب في اليوم الذي يكتمل فيه حولان الحول على المال.
فلابد من متابعة سهر الذهب في بلادكم، ثم اختساب الأموال التي عندكم هل بلغت نصاب الزكاة.
فتضرب سعر الذهب ب(85) فإن بلغت النصاب فزكها.
والله تعالى أعلم وأحكم.