محامي

سلام عليكم:: انا عندي قضية لها سنتين بالمحكمه...

سلام عليكم:: انا عندي قضية لها سنتين بالمحكمه ومنتهيه والان حصلتها بالسستم بعرف ليش ماشالوها؟؟
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربية السعودية: المدينة الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا كان الحكم القضائي يتعلق بقضية حقوقية يتم ازالتها عن السستم بعد تنفيذها واغلاقها اما اذا كان الحكم القضائي يتعلق بدعوى جزائية فأنه لا يتم ازالتها عن السستم الا بعد مضي 10 سنوات على القضايا الجزائية الخطيرة او مضي 4 سنوات على القضايا الجزائية البسيطة وفي جميع الاحوال لن يتم ازالة القضية الا بعد تقديم طلب من قبلك
حيث نص قرار مجلس الوزراء رقم 1251 وتاريخ 12 / 11 / 1392 هـ الخاص بتسجيل السوابق وردّ الاعتبار في البند اولا:
1-( أ ) مع مراعاة ما تقضي به الأنظمة يردّ اعتبار المحكوم عليه بعقوبة إحدى الجرائم الخطيرة حكمًا وبقوة النظام بعد انقضاء عشر سنوات على انتهاء تنفيذ العقوبة أو سقوطها بالعفو، ويرد اعتبار المحكوم عليه بعقوبة إحدى الجرائم غير الخطيرة حكمًا وبقوة النظام بعد انقضاء أربع سنوات على انتهاء تنفيذ العقوبة أو سقوطها بالعفو.
(ب) يشترط لردّ الاعتبار الحكمي أن تمضي المدة المحددة في الفقرة السابقة دون أن تسجل على المحكوم عليه سابقة في صحيفة السوابق .

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: