اختصاصي حاسوب

اريد عمل عمليه جراحيه على الفقرات على نفقه الدوله...

اريد عمل عمليه جراحيه على الفقرات على نفقه الدوله ما هى الخطوات

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

خطوات الحجز لعملية على نقفة الدولة
1-زيارة أقرب مستشفى حكومي في المحافظة .

2 ـ التوجه إلى العيادات الخارجية بالمستشفى ثم طلب كشف واستخراج قرار علاج على نفقة الدولة.

3 ـ بعد توقيع الكشف الطبي ويقدم اطباء المستشفى تقرير لجنة ثلاثية عن حالته الصحية.

4 ـ إرسال أوراق المريض وهى صورة بطاقة رقم قومي، تقرير اللجنة ثلاثية، أبحاث وتقارير طبية حديثة عن حالة المريض، إلى قسم العلاج على نفقة الدولة بالمستشفى.

5 ـ الموظف المختص يسجل البيانات المقدمة بالنموذج الإلكتروني  للعلاج على نفقة الدولة، وإرسال طلب استخراج القرار إلكترونيًا إلى المجالس الطبية.

6 ـ يتم معالجة الطلب إلكترونيًا بالمجالس الطبية، وعرضه على اللجان المتخصصة، لاتخاذ القرار وختمه وإرسال القرار للمستشفى التي أصدرت تقرير اللجنة الثلاثية.

7 ـ يتم  اعلام  المواطن بواسطة رسالة  على رقم الهاتف ثم يتوجه المريض للمستشفى،  الخدمة الطبية الذي يحتاجها.