الزواج و الإرشاد الأسري

انا متزوجه من 11 شهر ولم يتم الجماع مع زوجي لانه...

انا متزوجه من 11 شهر ولم يتم الجماع مع زوجي لانه دائما امنع زوجي من الاجماع وهل هذا مرض نفسي ام لا؟
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

في الفترات الاولى من الزواج قد يكون هناك بعض لخلافات في بعض الجوانب بين الزوجين وعدم التقبل والتوافق في جميع الامور وتبدأ تلك الخلافات تتلاشى مع الوقت حين يتعرف الطرفين اكثر على بعضهم وتصبح الامور اكثر سهولة وتوافق بين الطرفين ، والعلاقة الحميمة من الجوانب المهمة في حياة كل زوجين لذلك يجب ان تساعدي نفسك على تقبلها مع زوجك وعدم الامتناع عنه حتى لاتتفاقهم الامور وتحدث المشكلات ، حاولي ان تعززي ثقتك بنفسك وان تنظري للامر من زاوية ايجابية وانه حق للزوجين وواجب من الزوجين تجاه بعضهم البعض ، ايضا يجب ان ترغبي نفسك في تلك العلاقة بمعنى ان تقرأي عن العلاقة الحميمة وتستمعي من اشخاص مقربين ناجحين في حياتهم ، ايضا ان تمنحي نفسك الفرصة في الاستمتاع مع زوجك ولا ترفضيه ، تقبلي الامر بصدر رحب وجهزي نفسك وافعلي مايحب ، ابتعدي عن  الافكار في اي مشكلات او ضغط في امور الحياة وركزي اهمامك وحرصك على زوجك ونفسك في تحقيق المتعه لنفسك ولزوجك ، ساعدي نفسك بتناول المشروبات المحفزة للطاقة الجنسية الطبيعية والعصائر وغيرها.