دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لقد افطرت ايام في رمضان 2020 بسبب الاجهاض وكنت غير قادرة على الصوم الى الان ف انا في النفاس ماذا علي ان افعل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن من أفطر في رمضان لعذر شرعي فإن الواجب عليه أن يقضي بعد رمضان وقبل مجيء رمضان التالي ، ومن اخر القضاء لعذر فلا شيء عليه إلا القضاء، ومن أخر القضاء  لغير عذر فعليه القضاء واطعام مسكين عن كل يوم. والله أعلم وأحكم.