كتابة

www.gcaa.gov.ae الاساله : -طبيعه عمل الموسسه -...

www.gcaa.gov.ae الاساله : -طبيعه عمل الموسسه -اهداف العلاقات لعامه ف الموسسه -مهام للعلاقلت لعامه ف الهئه ش-ابرز ادوات الاتصاب -الهيكل التنظيمي للعلاقات للعامه -( رؤيتي الشخصيه المستقبليه ف تطوير اداء العلاقات العامه) هيئة الطيران المدني

إجابة الخبير: أمير سعد

أمير سعد

مستشار التوظيف

عميلنا العزيز اهلا بك في موقع جوابك، بخصوص إستفسارك ، اليك المعلومات التالية
  • تعريف المؤسسة المؤسسة

(بالإنجليزيّة: Institution) مُنظّمة تمّ تأسيسها من أجل تحقيق نوع ما من الأعمال، مثل تقديم الخدمات وفقاً لمعايير تنظيميّة خاصّة في مجال عملها، وتُعرَف المؤسسة أيضاً بأنّها تسعى إلى تحقيق هدف ما، سواءً أكان تعليميّاً أو وظيفيّاً أو اجتماعيّاً. من التعريفات الأخرى للمؤسسة هي إنشاء وتأسيس مكان خاصّ أو عام من أجل تطبيق برنامج مُعيّن أو فكرة ما، ومن الأمثلة على ذلك مُؤسّسات رعاية ذوي الاحتياجات الخاصّة.
  • أهداف المؤسسة
    تسعى المؤسسة إلى تحقيق العديد من الأهداف، من أهمّها: تطوير الإنتاج: هو من أهمّ الأهداف الخاصّة في المؤسسات؛ إذ يتمُّ تطوير الإنتاج من خلال الاعتماد على العديد من الموارد، ومنها البشريّة، والماليّة، والماديّة، والتي تُساهم في تحقيق معايير التطوّر المُعتمِدة على الكفاءة الاقتصاديّة والفنيّة. تقليل التكاليف: من الأهداف التي تحرص المُؤسّسة على البحث عنها؛ إذ تسعى إلى الاستفادة من المخزون المُتوفّر، واستغلال كافّة الاحتياطات المُخزّنة بأفضل طريقة مُمكنة، ممّا يُساهم في تقليل التكاليف الماليّة، والمحافظة على التوفير. تطوير الأرباح: هو الهدف المُعتَمِد على تقليل التكاليف، ولكن يجب أنّ تكون تكلفة الإنتاج أو إصدار الخدمات أقلّ من أسعار البيع، أو أنّ تكون نسبة زيادة تكلفة الإنتاج أقلّ من الزيادة على الأسعار، ممّا يُساهم في المُحافظة على نسبة الأرباح. المُشاركة في المُنافسة ضمن السوق: هي القدرة على تحقيق وجود مركزيّ للمنافسة في السوق؛ أيّ أن تستطيع المُؤسّسة منافسة المؤسسات الأخرى والمشابهة لها في مجال العمل من حيث الأسعار، ونوعيّة وكميّة المُنتجات، وطريقة الدفع، وموقع المُؤسّسة، وغيرها من المجالات الأخرى. دعم قيمة الأسهم: هو الهدف المُرتَبط بضرورة وجود توزيعات ماليّة خاصّة بأموال المُؤسّسة، وتعتمد على مُشاركة المساهمين في العمل حيث ترتفع قيمة الأوراق الماليّة، ممّا يُساهم في المُحافظة على استمراريّة ونموّ المُؤسّسة.

الرد من العميل

لم يتم الجواب على اسالتي ،كانت اساله عن ( الهئية العامه للطيران GCAA.GOV.AE )طبيعه عمل الموسسه-اهداف العلاقات لعامه ف الموسسه-مهام للعلاقلت لعامه ف الهئهش-ابرز ادوات الاتصاب-الهيكل التنظيمي للعلاقات للعامه-( رؤيتي الشخصيه المستقبليه ف تطوير اداء العلاقات العامه)

إجابة الخبير: أمير سعد

أمير سعد

مستشار التوظيف

عزيزي العميل،
أهلا وسهلا بك في موقع جوابكم ، وشكرا لثقتكم بنا.

الأهداف الإستراتيجية
الهدف رقم 1      تطوير وإنفاذ لوائح السلامة والأمن وفق المعايير الدولية وأفضل الممارسات.
الهدف رقم 2      التحسين المستمر لمعايير السلامة وخدمات الملاحة الجوية.
الهدف رقم 3      الارتقاء بقطاع الطيران المدني في الإمارات على الساحة الدولية.
الهدف رقم 4      التحسين المستمر لعلاقات النقل الجوي مع دول العالم.
الهدف رقم 5      ضمان تقديم الخدمات الإدارية كافة للهيئة العامة للطيران المدني وفق معايير الجودة والكفاءة والشفافية.
الهدف رقم 6      ترسيخ ثقافة الابتكار في بيئة العمل المؤسسي.
من اجل الحصول على المزيد من المعلوات يرجى زيارة الروابط التالية :
الإدارة العامة
الهيكل التنظيمي
سياسات الأنظمة الإدارية