دكتور الشريعة

ابني لا يصلي عمره ٣٣ عام يسكن معي نفس البيت برغم...

ابني لا يصلي عمره ٣٣ عام يسكن معي نفس البيت برغم طلبي منه باقمت الصلا ولاكن لا يسمع كلامي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
افيدوني جزاكم الله خير

الرد من العميل

افيدوني

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله إن من مهمتنا نحن الآباء أن نربي أولادنا على الدين وأحكامه وتطبيقها لنفوز بالجنة، وللنجاة من النار، وليس مهمتنا الوحيدة كما يعتقد البعض أن تنفق عليهم ونطعهم وتسفيرهم ونوفر لهم الملبس والرفاهيات فهذا كله من الرعاية ولا تجب إلا بالحد الأدنى، فعليك أن تعط ابنك وتذكره بالله، وتبين له حرم ما يفعله وأن تَرك الصلاة كفر مخرج من الملة، وأن لا تقبل أن يكون بينكم من يترك الصلاة، فواكثر من الدعاء له أنت ووالدته، فإن استجاب فخير وإلا فعليكم بهجره، والهجر يكون بعدم الكلام معه ولا الجلوس معه، ولا الأكل معه، حتى يعود لصلاته ويلتزم بها، وإن كنت تنفق عليه فامتنع عن الإنفاق عليه، واحرصوا على تقريب رفقة صالحة منه، نسأل الله أن يهديه ويصلح حاله. الله أعلم وأحكم.