الزواج و الإرشاد الأسري

كيف التعامل مع الزوجة المزاجية

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبيرة الحب والزواج عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الشخصية المزاجية تعرف بأنها أكثر الشخصيات المليئة بالتناقضات لأنه من غير الممكن أن يتم التنبؤ برد الفعل لصاحب هذه الشخصية وتتسم بالتردد في المواقف ، وفي المشاعر فأحيانا تحب ، وأحيانا تكره ، وتتمتع بالعديد من الإختلافات ، والتناقضات مثل المرح ، النشاط ، الكأبه ، ومن صفاتها كثرة الشكوي ، الحساسية المفرطه ، فعليك ان تكون حريصا معها وتبتعد عن الدخول فى علاقات تزيد من مزاجيتها  بالسوء ،ساعدها على التعرف علي أشخاص مختلفين ايجابين ، نصحها وتدريبها على تجاهل المزاج السلبي مثل الرغبة في الحزن رغم أنك فرح ، ممارسة الرياضة ، والتأمل ، والإسترخاء ، التخلص من الافكار السلبية حتى تستطيع ان تحسن من مزاجيتها نحو الأفضل ، ابتعد عن  الامور التي تثير الخلافات بينكم ،التحدث في الاوقات المناسبة ومشاركتها في اغلب قراراتها،يجب ان تتجنب أن تشعرها بالملل وأدخل أشياء جديدة على حياتها حتى تحافظ على حياتها المزاجية ليشعر بالسعادة، كما ويمكنك أن تصطحبها في نزهة ترفيهية فهذا كفيل أن يعدل من حالتها المزاجية.

تفضل بطرح استشارتك ونحن سعداء بتواصلنا معك والاجابة على استفسارك في اسرع وقت ممكن واهلا وسهلا بك .