دكتور الشريعة

هل من فضل سورة الكهف يوم الجمعة أنها تحفظني -من شر...

هل من فضل سورة الكهف يوم الجمعة أنها تحفظني -من شر الجن والشياطين مثلا- من الجمعة حتى الجمعة التي تليها؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن قراءة سورة الكهف تجعل للإنسان نورا حتى الجمعة الأخرى وفي رواية حتى مكة.
وأما حراستها من السلطان فتكون فقط في اليوم الذي تقرأ به وليس من الجمعة إلى الأخرى، عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: (البيت الذي تقرأ فيه سورة الكهف لا يقربه الشيطان تلك الليلة)رواه ابن مردويه.
والله أعلم وأحكم.