الخبير المالي

أشترينا أرض بمبلغ 412800 ألف قمنا ببيعها علي...

أشترينا أرض بمبلغ 412800 ألف قمنا ببيعها علي الشركاء بأسعار متفاوتة الشريك الأول 65000 ألف ، الشريك الثاني 46000 ألف ، الشريك الثالث 170497.810 ألف ، الشريك الرابع 46000 ألف ، الشريك الخامس 116580 ألف ، الشريك السادس 46000 ألف ، الشريك السابع 24787.150 ألف موزعة بالنسب التالية علي التوالي 10% ، 10 % ، 30% ، 10% ، 25% ، 10% ، 5% لكل شريك علي حدي وقمنا ببناء الأرض وسدد كل شريك نسبة بسيطة من البناء لكل شريك علي التوالي 42,000 ألف ، 42,000 ألف ، 126,000 ألف ، 42,000 ألف ، 105,000 ألف ، 42,000 ألف والشريك الآخير لم يسدد شيء بإعتباره المطور العقاري للمشروع وأصبحت تكلفة المشروع الفعلية 2,900,0000 (2 مليون وتسعمائة ألف ) وأجمالي المبيعات الفعلية 3,724,700 ( 3 مليون وسبعمائة أربعة وعشرون وسبعمائة) المطلوب أحتساب صافي الربح أو الخسارة لكل شريك علي حدي علي أعتبار أن كل شريك سدد كالآتي كنسبة مشاركة وبناء الشريك الأول سدد 107,000 بنسبة 10 % الشريك الثاني سدد 88,000 بنسبة 10 % الشريك الثالث سدد 296,000 بنسبة 30 % الشريك الرابع سدد 88,000 بنسبة 10 % الشريك الخامس سدد 221,580 بنسبة 25 % الشريك السادس سدد 88,000 بنسبة 10 % الشريك السابع سدد 24,787.150 بنسبة 5%

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

سيدي الكريم ...

مرحبا بك، وشكرا لانضمامك الينا وثقتكم بنا

لغايات الاجابة بدقة عن السؤال ارجو الاجابة عن الاسئلة التالية:
1- قيمة الارض لا تساوي قيمة ما دفعه الشركاء لان قيمة ما دفعه الشركاء يساوي514864.96 فما هو الفرق؟
2- قيمة المبالغ المدفوعة للبناء تساوي 399000 فكيف وصل تكلفة البناء الى 2900000؟
3- هل هنالك اي شركاء اخرين؟
اذا كنت متاكد من كل المعلومات المذكورة اعلاه ولا يوجد لديك اي معطيات اضافية سوف اتمكن من حل السؤال ولكن بدون دقة وعلى اساس ان مبلغ الايرادات سوف يوزع على الشركاء كما اوضحت بنالسب في السؤال.

أنصحك للغاية بقيام جلسة معي على الهاتف. لحالات مثلك، وجدت أن الجلسة الهاتفة ساعدت بشكل كبير على توضيح الحالة القانونية بالتفصيل. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلف رسوم بسيطة للمكالمة، اضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:

 jawabkom.com/8471024

يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالأطباء، و أخصائيو التغذية، و المهندسون، و غيرهم

مع خالص تحياتي

حكمت سالم

الرد من العميل

لغايات الاجابة بدقة عن السؤال ارجو الاجابة عن الاسئلة التالية:1- قيمة الارض لا تساوي قيمة ما دفعه الشركاء لان قيمة ما دفعه الشركاء يساوي514864.96 فما هو الفرق؟لان الشريك الأول باع كامل حصصة إلي الشركاء الآخرين بربح له في كامل الأرض وفقاً لكل نسبة علي حدي فأصبح سعر الأرض مثلما حضرتك ذكرت 514,864.96 ألف 2- قيمة المبالغ المدفوعة للبناء تساوي 399000 فكيف وصل تكلفة البناء الى 2900000؟تكلفة البناء بالفعل المدفوع من الشركاء إلي الشريك الأول 399000 تكلفة البناء وصلت إلي 2900000 تمويل ذاتي للمشروع من الإيرادات المحصلة من المشتريين في الابراج3- هل هنالك اي شركاء اخرين؟لاء لا يوجد

الرد من العميل

علما بان المبالغ المسددة من الشركاء شاملة العمولات وتسجيل الملكية

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

سيدي الكريم ...

 الشريك الاول دفع ما قيمته 107000 وربح 372470 فتكيكون صافي ربحه هو 265470
الشريك الثاني دفع ما قيته 88000 وربح 372470 فيكون صاقي ربحه هو 284470
الشريك الثالث دفع ما قيته 296497.81 وربح 1117410 فيكون صافي ربحه هو 820912.19
الشريك الرابع دفع ما قيته 88000 وربح 372470 فيكون صافي ربحه 284470
الشريك الخامس دفع ما قيمته 221580 وربح 931175 فيكون صافي ربحه هو 709595
الشريك السادس دف ما قيمته 88000 وربح 372470 فيكون صافي ربحه 284470
الشريك السابع دفع ما قيمته 24787.15 وربح 186235 فيكون صافي ربحه هو 161447.85
كما ان الشريك الاول ربح مبغ اضاقي من بيع الارض وهو ما قيمته 102064.96 فيكون مجمل ربحه النهائي هو 367534.96

أنصحك للغاية بقيام جلسة معي على الهاتف. لحالات مثلك، وجدت أن الجلسة الهاتفة ساعدت بشكل كبير على توضيح الحالة القانونية بالتفصيل. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلف رسوم بسيطة للمكالمة، اضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:

 jawabkom.com/8471024

مع خالص تحياتي

حكمت سالم

الرد من العميل

اولا بشكر حضرتك علي سعة صدرك وجوابك وربنا يجزيك خيرولكن تكلفة المشروع أين ذهبت بمعني حضرتك علجتاها ازاي محاسبياً؟

الرد من العميل

مبلغ 2 مليون و900 ألف

الرد من العميل

أصبحت تكلفة المشروع الفعلية 2,900,0000 (2 مليون وتسعمائة ألف ) وأجمالي المبيعات الفعلية 3,724,700 ( 3 مليون وسبعمائة أربعة وعشرون وسبعمائة)

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

سيدي الكريم ...

اود ان اوضح لك انه المبلغ المدفوع كما ابلغتني بمعطيات السؤال تمدفعها عن طريق العملاء بمعنى ان المبلغ النهائي المغطى من قبل الشركاء بالاضافة لدفعات العملاء هي  2900000 بمعنى ان المبالغ التي تم قبضها من قبل العملاء او المشترين تم قبضها القيد التالي
من حساب النقدية الصندوق او البنك
الى حساب الايرادات
فتم قبضها على حساب الايرادت كما ان المبالغ المقبوضة تم صرفها على المشروع نفسه بمعنى ان القيد المحاسبي للصروفات هو
من حساب مشروعات تحت التنفيذ ا
الى حساب النقدية البنك او الصندوق
وفي النهاية اي مبلغ تم دفعه من شراء ارض واي مصاريف اخرى تم دفعها على المشروع من العملاء يكون قيدها كما يلي
من حساب مشروعات تحت التنفيذ الى جواري الشركاء
بمعنى ان كل النقود التي تم دفعها من قبل الشركاء او من المبالغ المحصلة من المشترين تكن قد سجلت على حساب مشاريع تحت التنفيذ وكل امبالغ التي تم قبضها سوف تكون قد سجلت على ايرادات المشروع وفي النهاية يتم تحويل لمبلغ الموجود في حساب مشروعات تحت التنفيذ الى حساب مشروعات منفذة وفي الناية حتى تعرف صافي الربح يتم طرح كل المبالغ التي تم صرفها على لمشروع "قية الارض المدوعة من قبل الشركاء بالاضافة لكل المبالغ المدفوعة من الشركاء والمالغ المستخدمة من الايرادات في انتهاء المشروع" من مبالغ البيع بشكل كامل وليس لمبالغ المحصلة فقط فيظهر عندك صافي الربح ويتم تقسيم هذه المبالغ على لشركاء على حسب نسب مشاركتهم بالمشروع فيظهر مبالغ الربح كما وضحتها لك مسبقا.

أنصحك للغاية بقيام جلسة معي على الهاتف. لحالات مثلك، وجدت أن الجلسة الهاتفة ساعدت بشكل كبير على توضيح الحالة القانونية بالتفصيل. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلف رسوم بسيطة للمكالمة، اضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:

 jawabkom.com/8471024

مع خالص تحياتي

حكمت سالم