ميكانيكي

لدي كيا اوبتيما 2009 عند مشي في طريق بيه حفر اسمع...

لدي كيا اوبتيما 2009 عند مشي في طريق بيه حفر اسمع صوت قبة في صالة من الامام والخلف ماهو صوت مثل قب قب قب

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

اسباب القبقه في سيارتك كورولا  موديل ٢٠٠٨ كالتالي  :
  1.  وجود خشونه في المحرك وهذه الحاله تنتج بسبب وجود خشونه في عمود الكامات أو في عمود الكرنك  أو بسبب ان نوعية الزيت المستخدم ثقيله  .
  2. وجود مشكله في طرمبة الماء .
  3. وجود مشكله في طرمبة الزيت .
  4. قد يكون الصوت ليس من المحرك وإنما ناتج من بيل العجلات  أو من الكوشوك.
  5. قد يكون السبب ناتج من أحد البكرات أو الاقشطه .

ما هو الحل لهذه المشكله ؟
  1. فحص طرمبة الماء .
  2. فحص طرمبة الزيت .
  3. فحص البيل .
  4. الكشف على الكوشوك .
  5. الكشف على البكرات والاقشطه .
  6. إذا كانت جميع هذه الأجزاء سليمه تكون المشكله في عمود الكرنك أو عمود الكامات .
 كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو