الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم راجعته زمان
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لدي فرط حركه وتشتت في الانتباه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

في الغالب ان اضطراب فرط الحركه وتشتت الانتباه يظهر في مرحلة الطفوله وان تم التدخل وعلاجه فانه ينتهي ويتخلص منه الشخص تماما
اما في مرحلة المراهقه الي البلوغ فقد تظهر اعراض تشتت الانتباه اكثر من فرط الحركه
ويعاني المريض من
كثرة النسيان والهروب من الوظائف التي تتطلب التركيز
صعوبه في التنظيم وتذكر التفاصيل المهمه
وفرط النشاط، والسلوك المتهور
عدم القدره علي القيام باكثر من مهمه
صعوبة ادارة الوقت والتردد في القيام بالمهام وتنفيذها
التردد والشك
وهو اضطراب في الصحة العقلية ويمكن أن يؤدي إلى علاقات غير مستقره
فان كنت تعاني من تلك الاعراض فبالبفعل انت تعاني من اضطراب فرط الحركه وتشتت الانتباه ويجب المتابعه مع طبيب نفسي لان العلاج الدوائي في تلك الحالات اساسي لاستعادة نشاط المخ  والقدرة علي التركيز ولأن مرضى الاضطراب غالبًا ما يواجهوا مشكلات أخرى مثل القلق، اضطراب الوسواس القهري
الي جانب خضوعك للعلاج السلوكي لاكتساب المهارات التي فقدتها مثل التنظيم وترتيب الوقت والاولويات والتخلص من الفوضويه والتواصل بشكل جيد مما يحتاج ذلك لبعض الوقت