الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا طالب في التوجيهي كيف اجعل عقلي...

السلام عليكم انا طالب في التوجيهي كيف اجعل عقلي يستوعب المواد ويحفظهن دون نسيان

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان العقل لا يستوعب كل ما يزيد علي طاقته لذا انت تصل الي حد معين واي شئ تدرسه بعد ذلك تناساه
لذا عليك وضع برنامج يومي يبدا من الصباح الباكر ويجب ان تكون قد نمت مبكرا لتاخذ قسط وافر من النوم وتبدا بافطار صحي ثم تبدا المذاكره لمدة ساعتين وبعدها تاخذ فترة راحه نصف ساعه ترتاح فيها تماما او تمارس اي رياضه المهم ان تجعل العقل يسترخي ويهدا ثم تعود للمذاكره وهكذا ترتب عدد ساعات المذاكره علي ان يتخللها وقت للراحه و وقت للتسليه ويجبان تتناول طعامك في مواعيده ثلاث وجبات كامله ومن الممكان ان تتناول ايضا وجبات خفيفه اثناء النهار وعند الشعور بالتعب تتوقف تماما وترتاح لان عقلك لن يستوعب فسوف تبذل مجهود وضغط علي نفسك دون جدوي وايضا لا تذاكر لوقت متاخر من الليل لان العقل لا يستوعب ايضا
فحاول الاستمرار علي هذا النظام وزيادة عدد الساعات تدريجيا لان هذا كله من شانه تنظيم العقل وتنشيطه