إسأل Lawyer الآن

Abd Alhameed Kieshar

Abd Alhameed Kieshar

Lawyer

الأسئلة المجابة 42617 | نسبة الرضا 98.7%

Lawyer

مرحبا، كيف أقوم بتقديم شكوي التحرش

تم تقييم هذه الإجابة:
مرحبا، كيف أقوم بتقديم شكوي التحرش
Lawyer's Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
كفر الشيخ
Lawyer's Assistant: Has anything been filed or reported?
لا
Lawyer's Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: Abd Alhameed Kieshar

Abd Alhameed Kieshar

Abd Alhameed Kieshar

Lawyer

الأسئلة المجابة 42617 | نسبة الرضا 98.7%

حال تعرضك للتحرش الجنسي من شخص اخر فيمكنك تقديم شكوي ضده بقسم / مركز الشرطة لبولقع في دائرتة ذلك التحرش او المقيم فيه المتهم  واتهامه بالتحرش بك مع بيان الافعال التي قام بها معك حيث يعد متحرشا كل من تعرض للغير في مكان عام أو خاص أو مطروق وقان بافعال  أو إيحاءات أو تلميحات جنسية أو إباحية سواء  كان ذلك بالإشارة أو بالقول أو بالفعل بأية  طريقة او وسيلة بما في ذلك وسائل الاتصالات.
وينص قانون العقوبات علي انه:
المادة 306 مكرر (أ)
يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن ستة أشهر وبغرامة لا تقل عن ثلاثة آلاف جنيه ولا تزيد على خمسة آلاف جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من تعرض للغير في مكان عام أو خاص أو مطروق بإتيان أمور أو إيحاءات أو تلميحات جنسية أو إباحية سواء بالإشارة أو بالقول أو بالفعل بأية وسيلة بما في ذلك وسائل الاتصالات السلكية أو اللاسلكية.
وتكون العقوبة الحبس مدة لا تقل عن سنة وبغرامة لا تقل عن خمسة آلاف جنيه ولا تزيد على عشرة آلاف جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين إذا تكرر الفعل من الجاني من خلال الملاحقة والتتبع للمجني عليه.
وفي حالة العود تضاعف عقوبتا الحبس والغرامة في حديهما الأدنى والأقصى
المادة 306 مكرر (ب)
يُعد تحرشا جنسيا إذا ارتكبت الجريمة المنصوص عليها في المادة 306 مكررا (أ) من هذا القانون بقصد حصول الجاني من المجني عليه على منفعة ذات طبيعة جنسية، ويعاقب الجاني بالحبس مدة لا تقل عن سنة وبغرامة لا تقل عن عشرة آلاف جنيه ولا تزيد على عشرين ألف جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين.
فإذا كان الجاني ممن نص عليهم في الفقرة الثانية من المادة 267 من هذا القانون أو كانت له سلطة وظيفية أو أسرية أو دراسية على المجني عليه أو مارس عليه أي ضغط تسمح له الظروف بممارسته عليه أو ارتكبت الجريمة من شخصين فأكثر أو كان أحدهم على الأقل يحمل سلاحا تكون العقوبة الحبس مدة لا تقل عن سنتين ولا تجاوز خمس سنين والغرامة التي لا تقل عن عشرين ألف جنيه ولا تزيد على خمسين ألف جنيه.

يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال , بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب


إسأل Lawyer

Abd Alhameed Kieshar

Abd Alhameed Kieshar

Lawyer

الأسئلة المجابة 42617 | نسبة الرضا 98.7%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار