كتابة

ماالصلات الني تربط بين الادارة الاستراتيجية...

ماالصلات الني تربط بين الادارة الاستراتيجية والتخطيط الاستراتيجي والاستراتيجية؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية فإن الإدارة الاستراتيجية هي عبارة عن مجموعة من القرارات والأفعال التي تصدر من العاملين بهدف تطوير استراتيجيات فعالة.
وعليه تكون العلاقة بين الاستراتيجية والادارة الاستراتيجية أن الاستراتيجية نتيجة تهدف الادارة الاستراتيجية لتحقيقها.
أما العلاقة التي تربك بين الادارة الاستراتيجية والتخطيط الاستراتيجي أن الادارة الاستراتيجية ثمرة لتطور مفهوم التخطيط الاستراتيجي وتوسيع لنطاقه، وعليه يعتبر التخطيط الاستراتيجي أحد عناصر الإدارة الاستراتيجية.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب