استشارات الحب و الزواج

تعرضت للخيانة مع الشخص اللي كنت معو 5 سنين بحجة...

تعرضت للخيانة مع الشخص اللي كنت معو 5 سنين بحجة كان سكران وحكا مع صاحبيتي باشياء غير لائقة وتلقيت منو الكثير من الاوجاع قبل، اخر مرة تركتو وقت عرفت انو خاني وصار يترجاني انو ارجعلو وهو محتاجني، وانا كثير مكتئبة وحالتي النفسية سيئة جدا، خمس سنين يعني عمر وهالشي صعب علي كثير، طبعا غير الاشيا الثانية اللي عملها معي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا ما راجعت دكتور بس بتمنى اقابل لانو حالتي النفسية سيئة جدا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

خمس سنوات فترة كافية لتعرفي بأن هذا الرجل غير صادق معك ولى يريد الزواج بك الذي هو النهاية الطبيعية لأي تعارف وأعجاب وحب.
خسرتي صديقتك من أجله وسوف تخسربن أناس أكثر إذا بقيتي تسامحينه على خيانات وإسائة لك.
عليك أن تحكمي عقلك وتفكري بمستقبلك وحياتك فشخص يتعاطى المسكرات هل تقبلين أن يكون اب لأبنائك؟؟
فكري بمستقبلك وحياتك فخمس سنوات مدة ليست بسيطة لا تضيعي ما تبقى منها.

الرد من العميل

هو يمر بمرض نفسي وراح ع دكتور نفسي وانا وقفت معو بهالفترة اللي صارت معو وتفهمتو بس بسبب عنادتو ما كمل الادوية اللي اعطاها ياهم الدكتور، وكثير بشك باللي حواليه ، شو هو المرض بالزبط اللي بكون معو ؟

الرد من العميل

بس كان دايما يقلي باجي بطلبك من اهلك وانا جاهز، ولهلاعم بحاول يرجع يتواصل معي وبقلي بعدو بدو يانيي ومحتاجني وكثير ندمانن ع اللي عملو، بس هو بسبب مرضو بكون بعمل اشيا ما بكون واعي ع حالو فيها، اذا مككن تفسريلي ايش بكون معو بالزبط

الرد من العميل

وشو ممكن اعمل لحتى اطلعو من قلبي وتفكيري، تعبت كثير ومكتئبة

الرد من العميل

وكيف اتعامل معو بس يجي يحكي معي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الموضوع بسيط جدا اطلبي منه أن لا يفتح اي موضوع سابق اذا كانت نيته فعلا سليمة تجاهك ويتقدم لخطبتك بشكل رسمي ولى تقبلي باي حجة أو مماطلة بالموضوع
اذا رفض ووضع عوائق وحدد مدد زمنية بعيدة فقولي له لحين تسوية امورك انا في بيت اهلي ولن أحدثك ولن أنتظرك إذا جاء نصيبي.
كوني حازمة بالموضوع لتصلي الى نتيجة وتعرفي ماذا تفعلين فإما ان يرتبط بشكل رسمي أو يتركك وتبدأي حياة جديدة بعيدة عنه.
المهم ان لا تبقي عالقة بنفس الدوامة بدون أمل أو نتيجة.

الرد من العميل

لا انا ما بدي ارجعلو بكفي هالسنين اللي راحو من حياتي بوجع وقهر وبكي، بس انا كان قصدي اذا رجع تواصل معي ارد عليه او اطنشو واكمل حياتي؟ وبدي تنصحيني شو اعمل لحتى اوقف تفكير فيه ويرتاح بالي واوقف حزن وبكي، انا زعلانة ع اللي صار فيني وقديش عطيتو فرص وهو لا يستحق

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بما أنك إتخذت قرار الإتفصال فأقطعي أي إتصال به وغيري رقم هاتفك أو إحجبيه عن جميع مواقع التواصل الإجتماعي وأبداي بداية جديدة.
اذا بقيتي تستمعين له حتى لو لم تكن بنيتك الرجوع لن ينتهي الموضوع ابدا وستبقين عالقة بنفس الدائرة لذا اذا قررت الانفصال فأجعلي إنفصالك كامل ونهائي وأبدأي بداية جديدة.
وهذه البداية يجب أن لاتكون بدخول علاقة أخرى خلال هذه الفترة بل التركيز على ذاتك وتطوير حياتك والتخلص من شوائب هذه العلاقة من خلال التركيز على مستقبلك تغير شكلك ممارسة الرياضة الإختلاط بأشخاص إيجابين يغيرون نظرتك للحياة و الإشتراك بأنشطة جماعية تغير نظرتك للحياة.
وبعد فترة ستجدين بأن كل شيء حولك تغير للأفضل.
المهم في هذه الفترة وبما انك قررت الإنفصال فإنفصالك يجب أن يكون تام دون التفكير بما سيحدث معه أو ما الأسباب التي دفعته لهذه التصرفات ودون وضع اي تبرير له.
أنظري للموضوع على أنها فترة وانتهت بكل تفاصيلها وأبداي من جديد.