كتابة

ماهو الثقب الاسود

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الثقب الأسود هو عبارة عن منطقة موجودة في الفضاء بأبعاده الأربعة أو ما يسمى بالزمكان.
ومن أبرز ما يميز الثقب الأسود الجاذبية القوية جدا، التي لا يستطيع أي شيء مهما كان خفيفا أو صغير الحجم أن يفلت منها.
والمنطقة التي لا يمكن لشيء أن يهرب منها تسمى أفق الحدث.
وسمي الثقب الأسود بهذا الاسم لأنه جسما أسودا مثاليا ولا يعكس أي ضوء، وأيضا تنبعث منه اشعاعات بنفس الطيف الذي يلازم الجسم الأسود وبدرجة حرارة تتناسب عكسيا مع كتلته.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب