اختصاصي حاسوب

كيف يمكن لقواعد لبيانات جعل حياتنا سهله

إجابة الخبير: المهندس عثمان مطر

المهندس عثمان مطر

مهندس الحاسوب

جعل أكتشاف قواعد البيانات الحياة أسهل من خلال قدرة قواعد البيانات على أرشفة البيانات والملفات وتخزينها في سيرفرات محفوظة, مما سهل في التعاملات البشرية من خلال توفير القدرة على أدارة البيانات وإدخالها وأخراجها بشكل سلسل ومنتظم وأمن أيضا, وإليك مجموعة من مميزات قواعد البيانات:
1. تنفذ حاجات كافه المستخدمين للبيانات.
2. إتاحة ظهور بيانات جديده من البيانات الموجودة على الملفات.
3. أمكانية أضافه بيانات جديده فى الملفات الموجودة فى القاعدة.
4. استرجاع بيانات من الملفات المكونة لقاعدة البيانات.
5. أمكانية أضافه ملفات جديده.
6. أمكانية تعديل البرامج دون تعديل البيانات والعكس صحيح.
7. مسح ملفات مكتوبه عليه أو مسجله.
8. يتيح للمستخدم النظر إليها على أنها ملفات متكاملة.
9. تحديث البيانات.
10. حذف البيانات من الملفات.