الخبير المالي

مشروع مواشي والقرض كام

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

نود اعلامكم بأن موقع جوابكم ليس بنكا او جهة تمويلية ولا يقدم اي خدمات بنكية او قروض.
للحصول على تمويل لمشروع تربية المواشي يمكنك زيارة احد فروع البنك الزراعي المصري والتقدم بطلب للحصول على قرض ضمن برامج ومشروعات الثروة الحيوانية، واليك الشروط والاوراق المطلوبة:

المستندات المطلوبة من العملاء:

1-     السجل التجارى.

2-     البطاقة الضريبية والموقف الضريبى و التأمينى.

3-     القوائم المالية للمشروع لآخر 3 أعوام ( إن وجدت).

4-     تراخيص مزاولة النشاط ( وفقا لطبيعة النشاط الممنوح ).

5-     دراسة جدوى المشروع فى حالة المشروعات الاستثمارية.

6-     بالإضافة إلى المستندات التى يتطلبها المشروع وفقا لنوع التسهيل الائتمانى.

المستندات المطلوبة من  العملاء والخاصة بالبند السادس

المستندات المطلوب تقديمها من الشركات للحصول على تسهيل ائتماني:

1.  أخر ثلاث قوائم مالية ( مركز مالي – قائمة الدخل – قائمة التدفقات النقدية ) عن الثلاث سنوات الاخيرة ،
مرفق بهم تقرير المراجعة والايضاحات المتممة لها معتمدة من محاسب قانوني له حق مراجعة شركات المساهمة ومقيد بالبنك المركزي أو جمعية المراجعين والمحاسبين المصرية .
2.  دراسة جدوي تفصيلية للمشروع موضحاً بها جميع بنود التكاليف والإيرادات ومعتمدة من المحاسب القانونيأو مكتب استشاري معتمد وذلك فى المشروعات الجديدة أو إضافة نشاط جديد للشركة أو خط إنتاج .
3.  مستخرج حديث من السجل التجاري فى تاريخ تقديم الطلب ، وصورة كاملة من البطاقة الضريبية واضحة ( يتم الاطلاع على الاصل ) بالإضافة إلى شهادة من مصلحة الضرائب تفيد قيام العميل بسداد الربط الضريبي وصورة أخر إيصال سداد وصورة الاقرار الضريبي المقدم + صورة أخر إيصال سداد للتأمينات الاجتماعية إلى جانب شهادة معتمدة من المحاسب القانوني بموقف الشركة الضريبي والتاميني.
4.  شهادة من المحكمة التجارية الواقع بدائرتها النشاط بالموقف الخاص بالافلاس والبرتستو للشركة ورئيس مجلس الادارة وأعضاء مجلس الإدارة ومن لهم حق التوقيع والعضو المنتدب والشركاء عن خمس سنوات سابقة .
5.  صحيفة الشركات وصورة من عقد تأسيس الشركات ، صورة من أخر اجتماع  للجمعية العمومية للشركة لتحديد من له حق الإدارة والتوقيع عن الشركة أو التأشير فى السجل التجاري بمن له حق الاقتراض من البنوك والرهن.

6. تراخيص مزاولة النشاط من الجهات الرسمية المختلفة  ، ترخيص الهيئة العامة للإستثمار .

7.  دورة النشاط كاملة  متضمنه ( اهم الموردين - أهم العملاء - اهم المنافسين – نسبة الانتاج المحلي / تصدير – السياسة البيعية نقدي / آجل ) .

8.  أصول مستندات الملكية الخاصة بالآلات والأراضى والمباني للاطلاع عليها وذلك فى حالة تقديمها كضمانه للبنك

9.  أصل بطاقة الرقم القومي لرئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب وأعضاء مجالس الإدارة للإطلاع عليها وصورة منها للإستعلام من البنك المركزي , وفي حالة وجود شريك اجنبي يتم إحضار جواز السفر ( اصل ) للحصول على صورة منه

10. فى حالة مشروعات الاستصلاح والاستزراع وإنشاء نظم الرى يتم إضافة ترخيص من تفتيش الرى بحفر الآبار وكذلك تحليل تربة ومياه معتمد .

11. شهادة بسابقة اعمال الشركة من عملاء الشركة المنفذ لهم تلك الاعمال .

12. ​بيان بالهيكل الإداري والتنظيمي للشركة بالإضافة إلى السيرة الذاتية عن الشركة والقائمين على إدارة النشاط .

13. أى ممتلكات أخرى وما يدل على ملكيتها (  عقارات – ودائع ... الخ ) بالنسبة لرئيس مجلس الإدارة والشركاء

14. تقارير الأداء السنوية عن الشركة والإدارة ،بالنسبة لشركات التضامن فى حالة وجود تعديل ( مطلوب ملحق عقد التعديل وأخر ملخص ) .