كتابة

لوسمحتوا اعراب الصدق ينجو قائلة....الكتاب نفعة...

لوسمحتوا اعراب الصدق ينجو قائلة....الكتاب نفعة عظيم

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الصدق ينجو قائله
الصدق: مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
ينجو: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
قائله: فاعل مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة وهو مضاف والهاء ضمير متصل مبني على الضم في محل جر مضاف إليه.
والجملة الفعلية ينجو قائله في محل رفع خبر للمبتدأ الصدق.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الصدق ينجو قائله
الصدق: مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
ينجو: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
قائله: فاعل مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة وهو مضاف والهاء ضمير متصل مبني على الضم في محل جر مضاف إليه.
والجملة الفعلية ينجو قائله في محل رفع خبر للمبتدأ الصدق.
الكتاب نفعه عظيم
الكتاب: مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
نفعه: مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة وهومضاف والهاء ضمير متصل مبني على الضم في محل جر مضاف إليه.
عظيم: خبر للمبتدأ نفعه مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
والجملة الاسمية نفعه عظيم في محل رفع خبر للمبتدأ الكتاب.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب