طبيب بيطري

شربت قطتي لبن وهي في حالة إسهال

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
إسهال و خمول
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
شربت لبن قبل ٥ ساعات

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

القطط الصغيرة تمتلك امعاء حساسة بمعنى تقديم اي نوع طعام جديد بكميات كبيرة سيسبب تلبكات معوية.
الحليب والأجبان تحتوي على اللاكتوز الذي يسبب اسهال وانتفاخ للقطط.
علاج اسهال القطط الصغيرة :
  • تصويم القطه لمدة ست ساعات عن الاكل
  • تقديم كمية صغيرة من الطعام بعد الصيام
  • اعطاء القطه دواء الفلاجيل لمدة 3ايام بجرعة نصف ملي مرتين يوميا