طبيب بيطري

عصفوري الكناري لف خيط حول اظفره وقطع القليل من...

عصفوري الكناري لف خيط حول اظفره وقطع القليل من الاصبع ولحد الان يدخل اجره داخل جسمه بعض الأحيان واصبعه احمر
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
مافي اعراض ممن ذكر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
يجلس بأرض القفص احيانا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج عصفور الكناري

حقيقة وحسب الاعراض والواردة الينا يحتاج العصفور مضاد حيوي مثل الفيوسيدين كريم 15جم ويدهن منه على المكان المصاب بالاحمرار من طرف اصبعه المقطوع ويومى استخدم هذا الدواء او المرهم لمدة 3-5 أيام مع مراعاة إستخدام فيتامينات بماء الشرب لطائر الكناري بمعدل 5قطرات بماء الشرب لمدة اسبوع مثل الامينوفيت او غيره.
اسباب عدم ارتياح الطائر ونزوله اسفل القفص

1.التهابات بالاصبع.
2.مضاعفات التهابية ونزف دموي بسيط.
3.ألم شديد ناجم عن القطع بالاصبع وتهتك الانسجة الداخلية.