أخصائي تغذية

بنتي عمرها ثلاثة سنين وأربعة شهور في عمرها مااكلت...

بنتي عمرها ثلاثة سنين وأربعة شهور في عمرها مااكلت خضار أو الاكل الطبيعي كل مااحاول اعطيها حاجة جديدة بتخاف تأكلها

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

التقييم التغذوي:

رجوعا الى جداول النمو العالمية التي تخص الأطفال, فان الوزن الطبيعي لطفل بالنسبة الى عمره يتراوح بين 13-16 كيلوغرام.

تغذية الأطفال:

الكثير من الأحيان يكون هناك بعض الأطفال الذين لايقبلون بأي أصناف مختلفة عن التي اعتدو عليها أو احبوها, وهنا تقع المشكلة الكيرى, حيث أن التنوع أساسي جدا بتغذية الأطفا لوالكبار على حد سواء, حتى يحصل الجسم على جميع احتياجاته من العناصر الغذائية الكبرى, وكذلك الفيتامينات والمعادن المختلفة والتي تساعد على النمو والتطور واتمام العمليات الحيوية المختلفة.
في حالة طفلك, الحل يكمن في الغاء جميع الأطعمة التي يرغبها من البيت (مؤقتا) حتى لايشعر أن هناك بديل, وبالتأكيد سيشعر بعدها بالجوع وقد يتطور الموضوع الى الانزعاج والصراخ, يجب عليك الصبر, والبدء بعدها بادخال الأطعمة المختلفة له ولكن بأشكال مغرية ومحببة لدى الأطفال وبكميات بسيطة شيئا فشيئا, لاتتوقعي منه القبول الدائم ولا السهولة في الموضوع, ولكن بالتدرج والصبر وعدم التساهل بإعطاؤه الطعام المتعود عليه ستجدين الحل.