كتابة

اعراب وهم الاباة فما تلين قناتهم

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

وهم الأباة فما تلين قناتهم
- وهم: الواو تعرب حسب ما قبلها وهم ضمير منفصل مبني على السكون في محل رفع مبتدأ.
- الأباة: خبر المبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
- فما: الفاء استئنافية وما حرف نفي مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- تلين: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
- قناتهم: فاعل مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة وهو مضاف والضمير هم مبني على السكون في محل جر مضاف إليه..
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

إعراب قصيدة في رثاء الشريف الحسين بن علي

الرد من العميل

إعراب قصيدة في رثاء الشريف الحسين بن علي

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

إن استفساركم غير واضح أرجو من سيادتكم توضيح الاستفسار بكتابة الشطر الأول من القصيدة المراد اعرابها حتى نتمكن من المساعدة وذلك لوجود عدد كبير من القصائد صيغت في رثاء الشيخ حسين بن علي.

الرد من العميل

حسنًا اريد اعراب هذا البيت

الرد من العميل

انما الهمة البعيدة غرس متأتي الجنى بطيء الكمائم

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لقد.تمت الإجابة على سؤالكم مسبقا للوصول إلى الإجابة اضغط على الرابط أدناه
إعراب إنما الهمة البعيدة