طبيب بيطري

ماهو علاج صرع القطط

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا تجرف بقوه وتخرج اظافرها وتتبول لاارادي وياتيها امساك احيانا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الأعراض المذكورة فإن القطه تعاني من احد الاتي :
  • الصرع ويعالج بdiazpam  او الزايلازين
  • التسمم , اعطاء القطه ابرة اتروبين حسب  وزنها
  • خلل بالكبد او الكلى قد تكون مشاكل خلقية بالقط او بسبب امراض ويجب مراجة الطبيب البيطري لفحص الدم والبول للتشخيص الدقيق
  • نقص الكالسيوم اعطاء القط ابرة كالسيوم بالوريد اذا كان النقص حاد واستخدام غذاء غني بالكالسيوم
  • السكري العلاج بابر الانسولين بعد فحص الدم والتاكد من المرض واطعام القط اكل قليل النشويات
  • ضربة شمس , نقل القطة الى مكان بارد وبعيد عن اشعة الشمس ووضع وعاء ماء بارد للقط مع مراعاة عد ارغامه للشرب
  • التسمم

تختلف طرق الوقاية بحسب المسبب .