طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
قطي به جرح من عضة قديمة كنت لا اراها حتى نزف صديد وانا بعيد عن المدينة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا ارجو المشورة

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الدمل عند القطط :
  • تعصير الدمل جيدا من القيح لاخراجه بالكامل
  • غسل الدمل من الداخل ب normal ' saline اكثر من مره
  • وضع يود داخل الدمل وتركه لمدة 30 ثانية ومن ثم تعصيره
  • مسح الدمل من الداخل بالشاش الطبي لازالة cyct الدمل
  • وضع مضاد حيوي داخل الدمل يوميا ويفضل استخدام مرهم النيومايسن
اسباب حدوث الدمامل :
  • عندما تعرضت القطه للعض من قط اخر ادى ذلك لتجمع البكتيريا اللاهوائية وتكاثرها مكان العض