أخصائي تغذية

هل حليب الابل مفید لحساسية الصدر

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

القيمة الغذائية لحليب الإبل:

1. يحتوي على دهنيات وسعرات حرارية أقل من حليب البقر.
2. ويحتوي على كمية قليلة من اللاكتوز.
3. يحتوي على نسبة عالية من فيتامين B3 والحديد وفيتامين سي أكثر من حليب البقر.

فوائد حليب الإبل:

1. يعد خيار صحي للأشخاص الذين يعانون من عدم قدرتهم على تحمل اللاكتوز.
2. يحتوي على الأنسولين ما يجعله مفيد للتحكم بالسكري ومرضى السكري.
3. يحتوي على نسب عالية من البروتينات الحيوانية، والتي تساعد في تحفيز النمو السليم للعظام وأعضاء الجسم المختلفة.
4. بما أنه يحتوي حليب الإبل على نسبة عالية من الحديد، فهو مفيد في حالات فقر الدم.
5. مفيد لصحة القلب بسبب احتوائه على نسب عالية من الأحماض الدهنية الصحية، وبالتالي تحسين مستوى كوليسترول الدم.
أما بالنسبة لحليب الإبل وحساسية الصدر، فقد وجد أن له تأثير إيجابي على تحسين التهابات القصبات الهوائية، ولكن لم تثبت الدراسات أثره المباشر على حساسية الصدر.