طبيب بيطري

عندي قطه ولدت قبل يومين و طلع في عيالها البراغيث...

عندي قطه ولدت قبل يومين و طلع في عيالها البراغيث كيف اقدر اشيلها تقريبا عمرهم يومين
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لسا عمرهم يومين
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا بس ابغا اعرف كيف اقدر اشيلو منهم

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الحشرات الخارجية عند الام يكون من خلال استخدام احد الطرق الاتية :
  • تحميم الحيوان بشامبو خاص للقضاء على الحشرات الخارجة
  • وضع anti parasitic drop على جلد الحيوان في منطقة الرقبة
  • استخدام antiparasitic collar وهو طوق يوجع على الرقبة ويطرد الحشرات

بالنسبة للقطط الرضيعة ينصح بازالة الحشرات الصغيرة عن طريق اليد من خلال تفتيش جسدها بشكل دوري وازالة جميع الحشرات البالغة.
رش الشيد الابيض حول مكان القطط الصغيرة يمنع انتقال الحشرات اليه.